Pentingnya Kasir Restoran Selain Soal Keuangan

kasir restoran luna

Seringkah kamu datang ke restoran? Atau mungkin, di saat ini, memesan makanan atau minuman secara online? Ternyata meskipun berlangsung online, restoran tetap memerlukan kasir. Memang apa sih pentingnya kasir restoran?

 

Kelebihan kasir restoran? Bukannya cuma buat hitung-hitung?

Sistem kasir atau yang biasa disebut POS (Point of Sales) adalah sebuah sistem yang melakukan pencatatan dan perhitungan transaksi penjualan. Tentunya kedua hal tersebut berkaitan betul dengan uang.

Awal mulanya, sistem kasir memang dibuat untuk menghindari kecurangan. Iya, sebelum adanya mesin kasir, keuntungan rawan diselundupkan oleh karyawan toko. Namun, karena mesin kasir pada masanya memiliki ruang untuk menyimpan uang, maka hal tersebut tidak lagi terjadi.

Dengan adanya kasir, ternyata bukan soal keuangan saja lho yang menjadi fokus utamanya. Memasuki abad 21, sudah banyak fitur-fitur yang akan sangat membantu para penggunanya. Luna POS punya semuanya, lho! Apa saja sih fitur-fitur ajaib ini?

 

Permudah pengelolaan stok dengan Item Bundling and Ingredients

Ketika memiliki restoran atau kedai, tentu stok harus selalu siap sedia. Dengan adanya Item Bundling dan Ingredients, kamu tak perlu mengecek persediaan stok di gudang terus menerus. Lewat aplikasi kasir, monitor seluruh stok dengan mudah hanya lewat smartphone!

 

Kerja cepat karena Table and Franchise Management

Pelayanan yang baik adalah salah satu poin supaya restoran atau kedai ramai. Terlebih, jika restoran atau kedai memiliki cabang, tentunya harus ada standar yang sama antar tiap cabang. Misalnya, dengan memberikan penanda di setiap meja supaya mempermudah saat mengantar pesanan. Dengan fitur ini, efektivitas penyajian bisa tercapai dan pelanggan pun akan merasa puas.

 

Urus bill tanpa ribet pakai Split and Merge Bill

Tidak jarang pelanggan datang ke restoran atau kedai beramai-ramai. Hal tersebut tentu akan membuat bill jadi makin panjang, ya? Eh, tapi bagaimana kalau ada yang mau bayar sendiri-sendiri? Nah, tenang, dengan fitur Split dan Merge Bill, kamu bisa menggabungkan atau memisahkan setiap pesanan. Tak perlu bingung lagi deh!

 

Cash? Kartu? Barcode? Multi Payment dong!

Di zaman yang makin berkembang teknologinya, kini metode pembayaran sudah berbagai macam caranya. Mulai dari offline, pakai kartu bahkan cuma scan barcode! Nah, sebagai pemilik restoran atau kedai kamu patut update dengan perkembangan sejenis ini, ya.

 

Tak perlu panik, ada Offline Multi Station

Tiba-tiba mati listrik, usahamu sih masih bisa lanjut, tapi gimana nih dengan kasir restoranmu? Tenang, meskipun aplikasi biasanya berhubungan dengan jaringan, tapi kamu tetap bisa pakai tanpa jaringan sekalipun karena ada fitur Offline Multi Station.

 

Wah, banyak banget kan yang bisa kamu dapat kan cuma pakai Luna POS buat kasir restoran? Yuk, tunggu apalagi? Cobain sekarang!

 

LEAVE A COMMENT